viernes, 25 de mayo de 2012

TEST PARA FANATICOS DEL VINO


La ingesta de vinos puede ser, además de un placer inigualable, un fino arte que involucre y complazca a todos los sentidos humanos. Claro que para ello hace falta algo de conocimiento.
Presentamos aquí un completo y útil test que le ayudará a comprobar donde está usted situado dentro del universo vitivinícola y sus secretos.
Obtenga el resultado que obtenga en este test, no afloje la botella.

1. ¿Qué hay que hacer antes de tomar un buen vino?
A - Remover la copa para que el vino y el aire se combinen y liberen los sabores y aromas. Luego, inclinarla 45 grados para observar la claridad e intensidad del color.
B - Abrir la botella, aflojarse el cinturón, y gritar "¡Arriba, al centro y pa dentro!"

2. ¿Dónde guardar el vino?
A - En una bodega situada, si es posible, en un lugar frío, oscuro y húmedo de la casa.
B - En cualquier lugar de la casa donde sus amigos no puedan encontrarlo.

3. ¿Cómo deben ser almacenadas las botellas?
A - En posición horizontal para que el vino esté en contacto permanente con el corcho.
B - Usted horizontal y las botellas de cualquier forma, al alcance de su mano.

4. ¿Cuál es la temperatura que se considera ideal para beber un buen vino blanco?
A - Entre 6 y 11 grados centígrados.

B - 25 grados a la sombra, porque después de la segunda botella empezará a desvestirse.
 
5. ¿Qué es necesario saber antes de beberlo?
A - El lugar de origen del vino, la bodega, la cepa, la cosecha…
B - Quién va a ser su invitado/a, a su casa esa noche.

6. ¿Cómo debe tomarse el vino?
A - Con sorbos pequeños y espaciados.
B - Acostado en un sofá, en calzoncillos y camiseta.

7. ¿Qué son Chardonnay, Sauvignon y Chablis?
A - Tres clásicas cepas blancas.
B - La delantera de la selección del Congo al Mundial '98.

8. ¿Cuándo se dice que un vino es agresivo?
A- Cuando es un vino joven que no se ha suavizado convenientemente.

B- Cuando, después de la tercera copa, usted empieza a buscar pelea.

 9. ¿Por qué las copas de vino deben ser de boca ancha?
A - Para permitir una adecuada aireación.
B - Para embocar el chorro de la botella desde mediana distancia.

10. ¿En qué regiones se encuentran los mejores vinos?
A - Burdeos, Champagne, Borgogna, La Rioja, Jerez, California, Oporto…
B - Donde haya bares, o en la calle del pecado en su ciudad.

11. ¿Cuáles son las características más notables del vino alemán?
A - Son vinos con más cuerpo, más maduros y más especiados.
B - Que por más que los tome, nunca te hacen reír.

12. ¿Qué es lo que hay que lograr con un muy buen vino?
A - Diferenciar los matices más profundos de su sabor.
B - Que sea otro el que lo pague.

Si la mayoría de sus respuestas han sido A:
Enhorabuena. Es usted uno de esos cretinos pretenciosos que se las dan de entendidos y finos. Le gusta vacilar y complicar las cosas. Si no aparenta ser más que los demás, revienta. Antes de cinco años tendrá una úlcera.

Si la mayoría de sus respuestas ha sido B:
Felicidades. Usted sí que sabe disfrutar del vino y de la vida. No se anda con mariconadas y le da igual lo que piensen los demás. Siga así y vivirá muchos años.

No hay comentarios:

Publicar un comentario