La ingesta de vinos puede ser,
además de un placer inigualable, un fino arte que involucre y complazca a
todos los sentidos humanos. Claro que para ello hace falta algo de
conocimiento.
Presentamos aquí un completo y
útil test que le ayudará a comprobar donde está usted situado dentro del
universo vitivinícola y sus secretos.
Obtenga el resultado que obtenga en
este test, no afloje la botella.
1. ¿Qué hay que hacer antes de
tomar un buen vino?
A - Remover la copa para que el
vino y el aire se combinen y liberen los sabores y aromas. Luego, inclinarla 45
grados para observar la claridad e intensidad del color.
B - Abrir la botella, aflojarse
el cinturón, y gritar "¡Arriba, al centro y pa dentro!"
2. ¿Dónde guardar el vino?
A - En una bodega situada, si es
posible, en un lugar frío, oscuro y húmedo de la casa.
B - En cualquier lugar de la
casa donde sus amigos no puedan encontrarlo.
3. ¿Cómo deben ser almacenadas
las botellas?
A - En posición horizontal para
que el vino esté en contacto permanente con el corcho.
B - Usted horizontal
y las botellas de cualquier forma, al alcance de su mano.
4. ¿Cuál es la temperatura que
se considera ideal para beber un buen vino blanco?
A - Entre 6 y 11 grados
centígrados.
B - 25 grados a la sombra,
porque después de la segunda botella empezará a desvestirse.
5. ¿Qué es necesario saber
antes de beberlo?
A - El lugar de origen del
vino, la bodega, la cepa, la cosecha…
B - Quién va a ser su
invitado/a, a su casa esa noche.
6. ¿Cómo debe tomarse el vino?
A - Con sorbos pequeños y
espaciados.
7. ¿Qué son Chardonnay,
Sauvignon y Chablis?
A - Tres clásicas cepas
blancas.
B - La delantera de la
selección del Congo al Mundial '98.
8. ¿Cuándo se dice que un vino
es agresivo?
A- Cuando es un vino joven que
no se ha suavizado convenientemente.
B- Cuando, después de la
tercera copa, usted empieza a buscar pelea.
9. ¿Por qué las copas de vino
deben ser de boca ancha?
A - Para permitir una adecuada
aireación.
B - Para embocar el chorro de
la botella desde mediana distancia.
10. ¿En qué regiones se
encuentran los mejores vinos?
A - Burdeos, Champagne,
Borgogna, La Rioja, Jerez, California, Oporto…
B - Donde haya bares, o en la
calle del pecado en su ciudad.
11. ¿Cuáles son las
características más notables del vino alemán?
A - Son vinos con más cuerpo,
más maduros y más especiados.
B - Que por más que los tome,
nunca te hacen reír.
A - Diferenciar los matices más
profundos de su sabor.
B - Que sea otro el que lo
pague.
Si la mayoría de sus respuestas
han sido A:
Enhorabuena. Es usted uno de
esos cretinos pretenciosos que se las dan de entendidos y finos. Le gusta
vacilar y complicar las cosas. Si no aparenta ser más que los demás, revienta.
Antes de cinco años tendrá una úlcera.
Si la mayoría de sus respuestas ha
sido B:
Felicidades. Usted sí que sabe
disfrutar del vino y de la vida. No se anda con mariconadas y le da igual lo
que piensen los demás. Siga así y vivirá muchos años.
No hay comentarios:
Publicar un comentario