En 1919, una epidemia de influenza mató millones de
personas en el mundo. Un médico en E.E.U.U. visitaba a muchos granjeros para
tratar de ayudarlos, pero solo había desolación y muerte. Para su sorpresa, encontró
una familia totalmente sana y la explicación que recibió el doctor fue, que la
esposa había colocado cebollas sin pelar en diferentes habitaciones de la casa.
El galeno no podía creer lo que estaba escuchando y pidió ver una de las
cebollas para revisarla bajo el microscopio. En efecto, descubrió que el virus
de la influenza estaba adherido a la cebolla. Obviamente, había absorbido la bacteria manteniendo
saludable a la familia.
Las cebollas y ajos tienen
poderosas propiedades bactericidas y antisépticas y esto ha sido parte de la
sabiduría popular.
Pero cuando tenemos problemas estomacales, y no
sabemos a qué atribuirlos. Quizá las culpables son las cebollas, puesto que
absorben bacterias. Por ello no
debemos comer una cebolla que, después de haber sido cortada, se mantuvo al
aire por varias horas en la cocina.
Ninguna sección
de una cebolla partida debe quedarse en el plato, debe guardarse en un
recipiente o en una bolsa de plástico y refrigerarse.
LOS SOBRANTES DE CEBOLLAS PUEDEN SER VENENOSOS
Durante una visita a una empresa
fabricante de mayonesa en los E. U., la persona a cargo informó, que la
mayonesa puede estar sin refrigeración porque el pH se dispone de tal manera,
que las bacterias no sobreviven al estar sin refrigerar; y luego continuó
diciendo que lo que sucede en ocasiones cuando las personas llevan una ensalada
de papa al día de campo y luego se enferman, no tiene nada que ver con la
mayonesa que usaron sino con las
cebollas. Explicó que las cebollas son un gran
imán para las bacterias, en especial, las cebollas crudas.
Tanto las cebollas como la papa
húmeda, esa que se utiliza en una ensalada de papa, van a atraer y a generar
bacterias más rápido que una mayonesa comercial al descomponerse.
Atención: los
perros nunca deben comer cebollas. Su estómago no puede metabolizarlas.
Las cebollas contienen elementos
nutricionales de gran calidad y la costumbre de comer cebolla cruda es de
aplaudirse. Los que la comen tendrán siempre una circulación inmejorable, entre
otros beneficios.
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