jueves, 11 de marzo de 2021

QUE SABES DEL PAPEL ALUMINIO

 En el año 1910, se estableció la primera planta de elaboración de láminas de aluminio. La planta pertenecía a J. G. Neher & Sons, que descubrieron el proceso de laminado sin fin y el uso del papel de aluminio como barrera protectora.

Los primeros usos de estas hojas fueron para el embalaje de tabaco y las barras de chocolate. El papel de aluminio es una lámina muy fina de aluminio con un grosor inferior a 0,2 mm, por lo tanto, la hoja de metal es sumamente flexible y puede doblarse para cubrir objetos con mucha facilidad. Sin embargo, como es frágil y se rompe con facilidad, el laminado se hace en combinación con otros materiales como plástico o papel para hacerlo más resistente.

Comúnmente se utiliza en conductores eléctricos, para embalaje de alimentos, cosméticos y productos químicos diversos. Su pequeña masa​ dificulta la acumulación de calor, lo que ha popularizado su uso en hornos, pese a las altas temperaturas.

Las hojas de aluminio poseen por regla general una superficie más brillante (reflectora) que la otra, que suele ser mate. Este efecto es resultado de su proceso de elaboración. Como las hojas de aluminio son fáciles de rasgar, las hojas se procesan de a dos, para aumentar su resistencia. De esta forma la cara que estuvo en contacto con la otra hoja de aluminio posee un terminado mate, mientras que la cara opuesta es brillante.

Esta diferencia reflectiva en el acabado de las hojas de aluminio hace que muchas personas crean erróneamente que esto es una ventaja en la cocina, suponiendo que la parte brillante 'rechaza' el calor mientras que la mate lo retiene, cocinándose de esta forma mejor los alimentos.

Según un estudio toxicológico y de impacto sobre la salud, realizado por la agencia americana ATSDR (Agency for Toxic Substances and Disease Registry) el aluminio no es tóxico para las personas, a menos que sea alérgica al aluminio, solo es peligroso si es introducido en el organismo en grandes proporciones.

USOS DEL PAPEL ALUMINIO

-Las hojas de aluminio se emplean en el embalaje de alimentos, pues aumenta el tiempo de consumo, esto puede verse en bebidas, lácteos y otros productos sensibles. La hoja actúa como una barrera contra la luz, los olores, las bacterias, y evitando que el producto gane o pierda humedad.

-El uso casero de estas hojas está muy extendido a lo largo del mundo y puede encontrarse en casi cualquier nevera envolviendo los alimentos (generalmente con la intención de prevenir olores).

*Como es el caso con todos los elementos metálicos, el papel de aluminio reacciona al microondas de forma negativa y debe evitarse su empleo. Esto se debe al efecto de los campos eléctricos de las microondas, que causan la acumulación de cargas de forma brusca, creando una chispa que comúnmente conduce a incendios en la cocina.

-El papel de aluminio se utiliza también muy ampliamente como aislamiento térmico​, en los intercambiadores de calor y los cables de electricidad.

-Si quieres conservar el pan, las galletas o cualquier alimento de panadería bien frescos antes de consumirlos, envuélvelos en papel aluminio inmediatamente después de hornearlos.

-¿Tus cubiertos perdieron brillo? Cubre el fondo de una cacerola con papel aluminio, vierte un poco de agua y dos cucharadas de sal. Remoja los cubiertos en esta mezcla durante 3 minutos, espera a que se sequen y luego frótalos con un paño de algodón.

-Si quieres hacer más sencilla la labor de planchar, cubre la superficie de la mesa con una lámina de papel aluminio y luego la prenda. Como resultado podrás planchar por ambos lados al mismo tiempo.

-Para limpiar el hierro, simplemente frote un par de veces una lámina de papel aluminio.

-Si quieres afilar tus tijeras, simplemente dobla en varias partes una lámina de papel aluminio y corta varias veces. Tus tijeras quedarán muy afiladas.

-Coloca trozos de papel aluminio en las macetas de las plantas para evitar que los insectos las dañen.

-Las manchas de grasa del horno son muy difíciles de eliminar. Si cubres el horno con papel aluminio antes de utilizarlo, vas a evitar esas molestas manchas y ahorrarás el tiempo que gastabas en su limpieza.

-El papel de aluminio se utiliza también muy ampliamente como aislamiento térmico​, en los intercambiadores de calor y los cables de electricidad.

-Si quieres conservar el pan, las galletas o cualquier alimento de panadería bien frescos antes de consumirlos, envuélvelos en papel aluminio inmediatamente después de hornearlos.

-¿Tus cubiertos perdieron brillo? Cubre el fondo de una cacerola con papel aluminio, vierte un poco de agua y dos cucharadas de sal. Remoja los cubiertos en esta mezcla durante 3 minutos, espera a que se sequen y luego frótalos con un paño de algodón.

-Si quieres dejar tus ollas como nuevas después de utilizarlas, haz una bola de papel aluminio y refriégalas al momento de lavarlas.

-Si quieres limpiar tu plancha y dejarla como nueva, coloca una lámina de papel aluminio sobre la mesa de planchar, agrégale sal y mueve la plancha como si estuvieses planchando. Como resultado eliminarás todo lo que esté adherido a tu plancha y la dejarás completamente limpia.

-Muchas veces a los juguetes o electrodomésticos que funcionan a pila se le afloja el extremo en donde la batería hace contacto. Para solucionarlo corta un cuadrado pequeño de papel aluminio, dóblalo a la mitad y colócalo entre el contacto y la batería para que quede ajustada. ¡Ya puedes volver a encender el auto a batería de tu hijo para que juegue!

-Corta un trozo de papel aluminio y frota toda la superficie de la parrilla del horno, o el asador cuando esté frío y quedara reluciente.

Fuente: Varias páginas de la Internet

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