martes, 5 de junio de 2012

GASTRONOMIA y GOURMET’S

Gastronomia: es el estudio de la relación del hombre con su
alimentación y su medio ambiente o entorno.
Gastrónomo: es la persona que se ocupa de esta ciencia.
A menudo se piensa erróneamente que el término gastronomía únicamente tiene relación con el arte culinario y la cubertería en torno a una mesa. Sin embargo ésta es una pequeña parte del campo de estudio de dicha disciplina; no siempre se puede afirmar que un cocinero es un gastrónomo. La gastronomía estudia varios componentes culturales tomando como eje central la comida.
Gourmet: es una persona con gusto delicado y exquisito paladar, conocedor de los platos de cocina significativamente refinados, que tiene la capacidad de ser catador de talentos de gastronomía al probar el nivel de sabor, fineza y calidad de ciertos alimentos y vinos.

Encontré una página web muy llamativa llamada “fotomusica.net” que dedica una de sus secciones a la gastronomía, acá algunas recetas…

  Entradas
Huevos rellenos

 Carnes
Pavo asado

  Pescados y Mariscos
Salpicón de mariscos

Varios


No hay comentarios:

Publicar un comentario